POLYQUATERNIUM-32 : Cos’è

Polyquaternium è la designazione della nomenclatura internazionale per gli ingredienti cosmetici per diversi polimeri policationici utilizzati nell’industria della cura personale.

Polyquaternium è un neologismo utilizzato per enfatizzare la presenza di centri di ammonio quaternario nel polimero.

I diversi polimeri si distinguono per il valore numerico che segue la parola “polyquaternium”. Polyquaternium-5, polyquaternium-7 e polyquaternium-47 sono tre esempi, ciascuno un tipo di polimero chimicamente diverso. I numeri vengono assegnati nell’ordine in cui sono registrati piuttosto che a causa della loro struttura chimica.

I polyquaternium trovano particolare applicazione in balsami, shampoo, mousse per capelli, lacca per capelli, tinture per capelli, lubrificanti personali.

Poiché sono caricati positivamente, neutralizzano le cariche negative della maggior parte degli shampoo e delle proteine ​​dei capelli e aiutano i capelli a rimanere piatti. Le loro cariche positive li legano anche ionicamente a capelli e pelle. Alcuni hanno proprietà antimicrobiche.

Il polyquaternium-32 è principalmente un polimero condizionante. È usato nei balsami e nei prodotti per la pulizia del viso.

Il Polyquaternium-32 agisce come antistatico (riduce le cariche statiche neutralizzando la carica elettrica sulla superficie del capello) e come balsamo per capelli e coadiuvante della pettinabilità (riduce o previene la confusione dei capelli a causa di alterazioni o danni alla superficie del capello e quindi migliora la pettinabilità).

Questo perché le molecole del Polyquaternium-32 sono caricate positivamente. Si attaccano al fusto del capello (caricato negativamente) e formano una pellicola coerente (formatore di pellicola) sulla superficie del capello.

Questo rende i capelli più lisci e facili da pettinare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *